Вовлечение и развлечение на удалёнке

Вовлечение и развлечение на удалёнке

Ежедневно посещая офис, многие рядовые сотрудники и руководители не задумываются о том, что именно это пространство становится главным помощником в формировании лояльности, приверженности и вовлекающей атмосферы.

Здесь сами собой органично проходят формирующие общее информационное поле совещания, планёрки, летучки, митапы. Здесь гораздо легче добиться обратной связи коллег, позвонив на внутренний номер, забежав в кабинет мимоходом, встретившись у coffee-point. Здесь происходит магическое движение энергий, обогащение, обмен настроениями, успехами, эмоциями.

Этот источник скудеет, когда сотрудники оседаю дома, как это случилось в марте 2020 года. И если вопросы контроля исполнения поручений были горячими сразу, то вопросы нематериальной мотивации и стратегий вовлечённости обуяли HR-сообщества чуть позже.

Традиционные вещи в новом формате

Прежде чем придумывать новые идеи и свежие форматы, оглянитесь на традиционный опыт. Мы рекомендуем помнить про надёжные и работающие инструменты.

  1. Корпоративный новостной канал

Чат в мессенджерах, или страница на портале компании – не принципиально. Главное, чтобы ежедневно в первые 5-10 минут рабочего дня выходила какая-то актуальная информация. Новости будут помогать поддерживать общее инфополе.

Важно! При создании не давайте возможность оставлять комментарии к публикациям. Иначе чат превратится в поле для флуда.

  1. Настольные игры перекочевали в Zoom.

Большой аудиторией можно собраться поиграть в «Мафию», «Элиас» или «Имаджинариум». Нет сложностей организации, достаточно выложить на корпоративном портале анонс или отправить приглашение по электронной почте.

Эти встречи всегда проходят на позитиве, весело и запоминаются всем.

  1. Кружок по интересам.

На площадках для проведения онлайн конференций многие компании проводят хобби-встречи. Преподавателей для этого либо привлекают со стороны, либо подыскивают добровольцев внутри организации.

Уроки вокала, арт-терапии, работы с фотографиями, кулинарии пользуются невероятным спросом в условиях постоянно домашнего пребывания.

  1. Конференции поддержки

Это как прямая линия с президентом, только на локальном уровне. Можно организовать встречу на один отдел/департамент, или масштабировать на всю организацию. Вопросы можно собирать заранее, а можно работать в онлайн режиме вопрос-ответ.

Важно! У такого формата должны быть:

  • ведущий-модератор, управляющий дискуссией;
  • тот/те, кто отвечает на вопросы;
  • 1-2 сотрудника поддержки (отслеживание письменных комментариев, фиксация ответов и т.д.).
  1. Флешмоб – развлекательное вовлечение.

Популярный путь создания радостной и непринуждённой обстановки на удалёнке. Идей для реализации множество. Любой флешмоб можно зациклить на проведении тематического фото конкурса и корпоративного розыгрыша.

2010-2020 Key Solutions. Все права защищены.
Политика использования персональных данных

Сделано в FANKIN